琥珀阳光

月更选手(理论上来讲,是的)
拙笔写不出其间万分之一的意思,还请见谅。
一只小透明,手残还话唠
尽量勤更希望你们喜欢^_^
头像cp色,双苏粉,但本质是杂食动物,写文尽量不产刀只产糖

[王喻王]王大瞳

 短打日常向,日常文不对题
梗源自我前天的真人真事
………………here we go………………
    又是一年夏休期,王杰希南下g市的第一件事却是被喻文州拉去了眼科医院。
     并不是喻文州终于受不了了要给王杰希整形他的大小眼——而是王杰希这段时间有时会和喻文州抱怨眼睛时常不舒服,干涩且疼痛。不用说,一定是爱岗敬业的微草队长改不了熬夜工作的习惯导致了视疲劳。王杰希懒得在百忙中抽出时间去医院,但只是喝菊花枸杞水似乎也不管用。喻文州看在眼里,疼在心里,于是趁着夏休赶紧把人带去了眼科医院。
      治疗室里,大夫详细地询问一番以后吩咐:“先缴费,去做一下眼压和眼底照影的检查吧。”
       喻文州谢过医生,拉着王杰希去缴了费,拿到了好几张检查项目单。
      眼压很快就做完了,从检查室出来的王杰希用手不住轻揉着眼睛说那一小团空气打在眼睛上,又痒又干的让他忍不住想闭眼睛,又怕医生说他不配合。
      “只能忍一下啦,杰希。”喻文州赶紧把他揉眼睛的手捉下来,又想着这人平时成熟稳重,在自己面前却坦诚又任性,像个孩子,这大概就是真爱了吧。
        两人接下来赶到另一栋楼做眼底照影的检查。检查室门前的人不少,咨询台上唯一的小护士正在忙,王杰希和喻文州只好拿着病历在一旁等候。
         最初两人还担心在医院待得太久会被荣耀粉丝认出来,结果这份担心在他们淹没在一群大爷大妈的时候被打消掉了,索性扯下了伪装用的口罩和眼镜。
        好不容易等到小护士有空接下王杰希的病历,姑娘一看病历激动得险些尖叫出声:“王队!”一转头看见旁边玩手机的喻文州,“还有喻队!”两人一怔,随即打了招呼。      还好庙药私底下友谊深厚交情甚密并不是什么秘密,小姑娘并没有怀疑为什么王杰希会出现在g市的眼科医院,虽然很想要签名,但还是很认真尽职地先看过病历、开具号码单,再请两人在自己的笔记本上签了名。
        周围的大爷大妈们倒是不知道这厢是发生了什么,但已经有人在催促他们快一点了。
        “嗯,王队过来这边坐吧,滴过眼药水了吗?”       王杰希依着小护士所指坐在旁边的凳子上,“什么眼药水?”
       “散瞳用的眼药水啊。”小护士示意王杰希仰头面对天花板,滴眼药水的动作倒很是熟练迅速,“要滴三次哦,王队先在那边的椅子上坐一会,不要睁开眼睛,十分钟后再来找我。”
          眼药水滴入眼睛立即引起了一阵刺痛,王杰希心想着不用说我也睁不开眼睛,一边任由喻文州拉着他踉踉跄跄地走到一旁的长椅上坐下。
          三次滴眼药水,期间两个十分钟,王杰希愣是没睁过眼,权当是从早上忙到大中午后的小憩了。喻文州一直握着他的手,干燥温暖的手也安抚着他的心。
         滴完眼药水后小护士让王杰希耐心坐着等待叫号。王杰希过了一会才能睁开眼睛。他不近视,但散瞳后眼前的事物都变得模模糊糊,带着重影,而且亮度提高了不少。于是他转过头问喻文州:“我现在看起来怎么样?”说罢还特地瞪大眼睛。
         喻文州不看还好,一看就忍不住笑了出声。见王杰希疑惑地挑眉,他忍着笑回答:“你现在瞳孔好大,都占眼珠的三分之二了你知道吗。”他笑两声又补充道:“而且左边瞳孔还是比右边大。”
         王杰希:……
         他现在有点怀疑是不是小护士刚手抖滴右眼时眼药水都滴外边儿了。(喻文州:明明是杰希自己眨眼睛让药水流出来的好吧)
           喻文州笑得把头埋进王杰希的肩窝,而他王杰希还能怎么样呢,冷漠望天jpg.
          笑够了,喻文州直起腰来,故作严肃状:“那现在就不能叫你王大眼了。
          “得叫王大瞳。”
          “王大瞳同学,给拍个纪念照呗。”
           王杰希面无表情地给了(他眼中)面目模糊的喻文州一个白眼,但这并不能阻止喻文州留下他的又一个黑历史。
           “还挺萌的呀,杰希。”收起手机的喻文州美滋滋。
 END.
 以上王大瞳同学的经历就是我的真实经历……
除了我是深度近视而他不是……除了他有男票喻文州而我没有…… 

评论(2)

热度(48)