琥珀阳光

月更选手(理论上来讲,是的)
拙笔写不出其间万分之一的意思,还请见谅。
一只小透明,手残还话唠
尽量勤更希望你们喜欢^_^
头像cp色,双苏粉,但本质是杂食动物,写文尽量不产刀只产糖

[王喻王]晨跑

撸一个无差小段子
私设如山,巨型OOC,几乎原创的那种
[私设老王在G市]
………………here we go………………
      作为一个朝九晚五的正向着三十奔去的不想变得油腻的白领,王杰希养成了每天早上晨跑五公里的习惯。
      G市的珠江边就是非常理想的跑道。早晨的阳光穿透河上轻纱般的晨雾,落在波光粼粼的水面上。旁边的大马路还没有迎来早高峰,人行道上已有不少来来往往的晨练者,跑步的,骑车的,打拳的,跳舞的,倒是挺热闹。
      王杰希带着耳机,里面放着节奏适合跑步的慢摇,脚下速度不紧不慢。
      不大一会儿,视野里出现了一个熟悉的身影。蓝色的运动短袖,黑色运动短裤下露出两条修长劲瘦的腿,中分的短发清清爽爽,眼角微弯,黑亮的眼中带着一点如曙光一般的笑意。
      青年迎面向他跑来,向他微笑——王杰希第一天来跑步的时候就见他在跑,虽然两人素不相识,但同一条路上跑的,早就彼此混了个面熟。
      王杰希向青年点点头,两个相向奔跑的身影很快相遇,又错开。
     每个早晨,王杰希都能能遇见这个青年;每一次看到他的微笑,都如清晨第一缕曦光,唤醒他一天的好心情。
      而今天,神使鬼差地,王杰希脚下步子一顿,一拐,折身向后,跟着跑在青年的身后。
      双腿自动调节到与身前人一致的节奏,平视的眼中映入青年微微向前倾的脊背,前后的摆臂牵动背部流畅的肌肉,尤其是那一双蝴蝶骨,隐约展现出漂亮的形状。
      青年好像感觉到身后的变化,脚步放慢了,使王杰希不得不和他并肩而行。
      王杰希不由得有点囧,好像自己的那点小心思被发现了耶。
      但青年的神色没有任何变化;两人都带着耳机,一路无话,唯有脚下一致的步伐、频率相同的摆臂,和计步器传来的里程数提示音。如果此时王杰希摘下耳机,他还能听到两人同步的呼吸。仿佛他们不是陌生的路人而是多年的老友,一呼一吸间皆是环环相扣的默契。
      五公里不长,两人很快就一起跑完了。王杰希知道青年要在前面不远的公交站搭车回去,而自己要直接穿过马路走回家。
      他们一起慢了下来,各自做一些放松的动作。
      到了路口,王杰希摘下耳机,听到今天早上的第一声问候:
      “早晨啊。”
      他循声转头看向微笑的青年,温润的嗓音说的是粤语,明媚如阳光,还回荡在他的耳边。

END.

开学啦,难得轻松的第一个周末……
也祝大噶开工开学快乐啊(bushi

评论

热度(30)