琥珀阳光

我笔写我心。
拙笔写不出其间万分之一的意思,还请见谅。手残话唠。
一只小透明^_^,尽量周更希望你们喜欢www
全职cp杂食,写文不产刀只产糖

[黑遍全联盟]猫鼠游戏(1)

我回来更新了x
警匪paro
又名《今天的点心被老林逮着了吗》
带伞哥玩儿     多cp向 
cp:周黄 伞修 韩张 王喻 双花 昊翔 双鬼 楚苏 林方
再加上单身肖时钦和魏琛
是的,我又来黑国家队了
私设如山,求别介 OOC,巨型的那种
写得比较啰嗦,不喜勿喷
[私设账号卡即各人代号哦]
………………here we go………………
       “Hey guys!”大清早的,某闹市区一栋民房内,传来咚咚咚的捶门声,“起来起来有单子接了!”
       在方锐坚持不懈的努力下,房子里五扇房门被粗暴地打开,其中一间传来一个年轻人的怒吼:“方点心,你要死啊!!”
      “自己看看几点了二翔,有钱赚还不开工?”
       五分钟后,一共十人,齐聚在楼下的客厅里,权且当作是会议室。
       这儿给您隆重介绍一下这十位。在别人眼里——尤其是警方眼里,他们就是令人深恶痛绝的一伙贼,不过,他们自称荣耀魔盗团,那神偷巧技也确实令人叹服,江湖行走多年,目前还没有湿脚的记录。
       他们分别是:贼头子叶修,压寨夫人啊不相公苏沐秋,还有方锐魏琛王杰希喻文州孙翔唐昊还有楚云秀苏沐橙两位美女,共计八员大将。十人各有各的特色,其中四对搭(fu)档(fu)的配合更是令人拍案叫绝。他们除了人和情,偷的业务范围广,有钱必应。
       “说吧方点心,这次什么单子啊?”贼头子叶修背靠沙发,脚跷在桌上,修长的手指把玩着一支没点燃的烟,眼神看似漫不经心,实则带着强烈的渴望盯着身旁苏沐秋口袋里的打火机。
       “嗯,简单来说,就是有个家伙出资八百万,要我们去偷隔壁市省博物馆的一个玉瓶子。”方锐一边说着,一边打开墙壁上的投影,一只白玉无瑕的观音瓶的图片出现在屏幕上。
       “好消息是,这次的老板已经提前帮我们打探好信息,包括方位布防路线等等。”他继续说道,“坏消息是,咱们的老对手,那帮老朋友们最近也在那边执行任务,我们估计又得和他们玩儿几把了。”
       “嗯,不错。”叶修答道。随即方锐的光标一甩,屏幕上又显示出雇主提供给他们的详细信息。“文州来安排吧。”
       “好。”喻文州看着屏幕上的信息沉吟了一会儿,“这个博物馆地形比较复杂,障碍物多,通风系统也很发达,所以这次主偷就交给方锐吧。它周边围绕着一片城中村,现在人搬完了准备拆……用来玩玩猥琐好像很不错呢……您上次的伤还没好吧,魏前辈?那就由您负责指挥吧。”
       “嘿嘿,没问题。” 得到肯定答复后,喻文州又转向其他人:“那我们就负责在博物馆内外策应,老规矩,搭档行动。今晚开工。”
       “OK。”“好的。”众人都答应下来。
       “哎,等等先别走,”苏沐秋在一旁突然开口了,“我前几天搞出来一批新武器,这次给你们试用一下。”
       苏沐秋平时爱鼓捣发明,其实更像是他们的武器开发员,上到枪械下到飞索,还有一些十分精巧好用的小工具,只有你想不到的,没有他做不来的。
    
       是夜,一辆金杯面包车悄眯眯地开入闹市区的小巷里,停在隐蔽处。车门打开,几个黑影下了车,很快就就分散在幽巷深处。
      方锐早在下午就到达博物馆并顺利进入它的通风系统,看着地图轻手轻脚地爬到目标展柜的上方。那是个独立展柜,玉瓶就静静地立在柜中。
      “报告,海无量呼叫迎风布阵,听得到吗。”方锐对着手腕上的环形通讯器轻声说。保险起见,他们行动中皆是以代号称呼。
      “听得到,说吧。”魏琛的声音通过耳机传入方锐耳中,他倒是还留在车上,吸溜吸溜地吃着泡面指挥。 “海无量已就位,何时开始行动。”
      “嗯,其他人吱个声,到位了吗。”
      “报告,君莫笑、秋木苏已到位。”“王不留行、索克萨尔已到位。”“风城烟雨、沐雨橙风已到位。”“唐三打、一叶之秋差不多到位……一叶之秋我求你了大爷你快点!”
      “唐三打一叶之秋老夫再给你们最后一分钟,一分钟后海无量赶紧行动。注意啊,海无量打开柜子有50%几率触发警报,所以最少三分钟,最迟十分钟就得收工。”
      “明白。” 一分钟后,柜子上方的天花板被挪开,方锐敏捷地一翻身下来 把一个巴掌大的小玩意儿贴在展柜玻璃上。那家伙上的红灯闪了闪,喀哒一下,玻璃应声沿棱边裂开。方锐等了一会儿,很好,警报静悄悄的没响。他轻轻拿开玻璃,取出玉瓶装在准备好的盒子里,放入腰间系着的布袋中,有把玻璃推回去。
      “报告,海无量已拿到目标。”
      “好,海无量撤退。各组没有发现情况的话也按计划撤退吧。”
       “收到。”方锐收回他的工具,一跃而起准备攀上天花板原路返回。
        可惜,他的路被一把手枪挡住了。
        “点心大大,好久不见有没有想我啊?”一个听起来斯斯文文的声音从通风管中传来。
        “林大大,别来无恙啊。”方锐一愣,放低了撑在天花板上的上身,不着痕迹地碰碰手环上一个凸起的按键,给魏琛和其他人发了一个“有情况”的信息,而林敬言的声音,则早已被录音器录下反馈到魏琛那边。
        “哟呵,各组注意,咱们的老相识来了啊,秋木苏还有王不留行,你们两组近的去支援一下。”魏琛来了点兴致,放下泡面碗说。
       “抱歉啊海无量大大,我们这边也来人了,一枪穿云和夜雨声烦,支援不上你咯。”叶修面临对手也仍是那副懒洋洋的声音,却眯着眼睛打着十二分精神面对着眼前的来人。苏沐秋也饶有兴致地看着前方那个聒噪不休的年轻男子,还有他身后沉默的、身形颀长的青年。
       “嗯,我们这边也是呢,大漠孤烟和石不转^_^”
       另外楚苏、昊翔两个组也发来有情况的信号,碰到的分别是逢山鬼泣和鬼刻、再睡一夏和百花缭乱,都是老对手了。
       没错,就像互相熟悉的猫与鼠一样,警察和贼,大概是最知己知彼的了。 联盟公安局刑侦队,如果要问还有谁能治荣耀魔盗团的话,就非他们莫属了。同样是十个人——严格的说应该是九个,尽管法医张新杰算是常驻人口,但还不能算是在队里。
       可以说,荣耀魔盗团啥时候开始偷,联盟刑侦队就是什么时候追着他们逮的。要是哪一天魔盗团给逮住了,那一定是刑侦队的功劳了。
      这荣耀刑侦队里,亦有四对配合默契的搭档:队长韩文清和队医张新杰,拥有“枪王” 之称的周泽楷和善于奇袭的黄少天,著有“双花”之名的孙哲平和张佳乐,看似不起眼实则实力不可小觑的“双鬼”组合李轩和吴羽策。还有科技人才兼指挥监控肖时钦,以及金牌卧底警中流氓林敬言。
      这儿还得说说林敬言和方锐那档子事儿,方锐的水平可是贼中猥琐流的战斗机;而林敬言也是一个不走寻常路的,看起来斯斯文文不像个刑警,办起案却又像个流氓,好似没个警察的正形。由于种种原因,魔盗团中做鼠的总是方锐而刑警队里扮猫的常是林敬言,兜兜转转的较量间互有输(tiao)赢(xi),一来二去的连两支队伍也不禁怀疑这两人,莫不是突破了职业的次元壁,在一起了。
    

      话说回来,前天肖时钦正好有个意外收获,他无意中进入了一个倒腾地下买卖的网站,刚好看见方锐接的活。如此机遇当然不能放过,而猫捉老鼠自不会打草惊蛇,于是他们昨天起就蹲点守在那片城中村里,林敬言则以他对方锐的了解,估摸着他开始行动后,也钻入了通风管,没想到刚到就碰上了准备返回的方锐。
      而外围接应的魔盗团成员们怎么也不会想到,他们神出鬼没的行踪终究是被肖时钦的最新发明——几个蜜蜂大小的飞行追踪器发现了,所以刑侦队才得以堵到魔盗团。
     得不到支援的方锐却是无所谓的一笑:“林大大,要不要赌一把啊?”
    “哦?赌我能不能吃到点心吗?”
    “老林你每次都赌这个你无不无聊。”幽暗的屋内,方锐暗暗咬牙,“那我赌你吃不到哦。”
     “确定?我看这次你的赢面还是不大。”
     “谁赢还说不定呢!”方锐手一松再次跳下来,向博物馆里冲去。林敬言亦从通风管出来了,向方锐追去。
      而此时的博物馆外,猫鼠之战又一次打响。 由于苏沐秋叶修本来是负责接应方锐,所以就在门口墙边等着结果被周黄二人堵了个正着。
      “哈哈哈君莫笑你个老贼竟然撞到本剑圣的枪口上,看我今天不把你五花大绑裹成粽子抓回去!”黄少天是警察中少有的机会主义者,当他找到机会时就会像利剑一样撕开敌方防线,故有“剑圣”之名。
       可惜叶修并不顾忌他,还打算先发制人。“别说得好像你抓得住我一样啊,烦烦剑圣。”一边说着,一边端枪瞄准,一枪射出。
       装有消音器的枪一点声音也没发出,子弹却不是朝黄少天飞去。 但周泽楷好像早已料到,身形一闪躲过那枪,反手就送来一梭子弹。
     “不错嘛。”苏沐秋笑笑,也加入了战局,持枪的手一甩,子弹飞行的轨迹就不可思议地覆盖了两人的路线。他也算是玩枪的一把好手,和周泽楷的几次对战都打得不分伯仲,甚至能稍占上风。如今又是棋逢对手,不玩两把怎么过瘾呢?
      “前辈,指教。”周泽楷淡淡回了一句,攻势强劲起来,一边打,一边也是在掩护黄少天对叶修发起攻击。
       叶修见黄少天冲自己冲上来了,也不用枪,反而一脚勾起旁边工地上的竹竿,手抓住一头就向他捅去。黄少天的反应也不是盖的,抽出腰后的电击警棍格挡,两人就这么打了起来。期间周泽楷还想调转枪口支援搭档,却被苏沐秋毫不客气地堵了回去。
      渐渐地,虽然四人旗鼓相当,但周泽楷和黄少天的配合还是被撕开来。再打一会,两边的枪都没子弹了,而黄少天的警棍竟然愣生生敲断了叶修的竹竿。这个时候,就是看拳脚的了。 看着扑过来的周泽楷黄少天,背靠背的叶修和苏沐秋转过头对视一眼,都明白了对方的意思。两人同时擒住周黄二人的手臂,叶修大爆手速从黄少天裤腰上拽下警用手铐,一把拷住周黄二人的手腕,然后和苏沐秋一起转身就跑。
       “再会咯,二位!”
        周泽楷黄少天一怔,反应过来想追却跑得别别扭扭。正想打开手铐,才发现叶修把钥匙也顺走了。
        “啊啊啊啊叶修可恶可恶可恶!!!”黄少天[气成河豚jpg.]。
        周泽楷也无奈地看着那两个家伙消失的方向,用另一只手摸摸黄少天的头发,苦笑着,语气却很坚定:“回去,下次,一定。”
         “哼!”黄少天这才转过来,嘴里还嚷嚷着,“我们一定会把他们缉拿归案的对吧小周对吧对吧!”
          “嗯。”

     TBC.预知后事如何,请听下回分解——

本来这是个短篇,一不小心写长了orz

下回,等下周再分解吧

小小地打个林方伞修周黄的tag


评论(3)

热度(60)