琥珀阳光

一只萌新^_^,尽量周更希望你们喜欢www
全职cp杂食,不产刀只产糖

[王喻]珠江游轮

说好周更就周更
一发王喻小甜饼 比起喻黄还是更喜欢王喻啊www
一句话周黄
私设如山,求别介     OOC,巨型的那种
第一次写王喻,如有不足,请多指教(:3)
………………here we go………………
        世邀赛后,第十三赛季,王杰希终于告别了荣耀联赛的舞台。如今十四赛季结束,喻文州也要退役了。
        王杰希退役后就过上了退休生活,干脆就在十三赛季夏休后去了广州陪喻文州。反正两人的恋情在王杰希退役时就在职业选手群里公开了,小戴的王喻本都卖了不少了,蓝雨的人只好掏出墨镜,看着自家队长和宿敌队前队长blingbling的光芒,忍了。
         黄少天也是和王杰希在十三赛季后退役,本来还常回蓝雨看看的,实在被闪得不行,气得去轮回找周泽楷了。
         好不容易结束了新闻发布会,凭着世邀赛和叶修学到的技术,喻文州溜出了重重记者的包围,不出意料地在蓝雨的后门小巷里看到了王杰希。
         傍晚的火烧云染红了半边天,他逆着光,慵懒地靠着墙:“来啦,喻队要不要去庆祝一下?”
        “好啊。”喻文州笑了,“还有现在不是喻队咯,杰希不许再这么叫。”
        “好好好,文州。”王杰希起身牵过自家恋人的手,“想去哪里?”
        “想吃白斩鸡,走吧^_^” 和蓝雨隔着一条街的小餐馆辉记的白斩鸡是喻文州的最爱。饱餐一顿后,天已披上了深蓝的绒布,两人按照惯例,先消消食再回家。
         餐馆恰好离六二三路不远,两人骑了两辆摩拜,沿江而行。穿梭在惬意散步的人群中,喻文州再苏本质上他还是个宅男,不免骑得有些歪歪扭扭的还得防着撞人。倒是王杰希,魔术师对自行车驾驭得很不错,在沿江大道上灵活得像一尾鱼。
          “大眼儿车技不错啊。”喻文州在世邀赛时就和叶修他们学坏了,平时叫他杰希,调(xin)侃(qing)起(bu)来(shuang)就叫他大眼。对此王杰希深恶痛绝:你们还我乖媳妇来:)
         无奈地看了一眼笑得像个孩子的喻文州,他解释道:“以前就喜欢骑自行车在四九城里溜达,骑惯了。”
         万家灯火都渐渐亮了,水汽氤氲在风里,不时送来船笛悠扬的长鸣。见王杰希一直看着江上的游轮,喻文州把车停在一个售票点前:“杰希想坐船就说嘛。”
         确实,王杰希以前来广州都是比赛或陪喻文州在家,他退役后刚来时坐过一次珠江夜游渡轮后便一发不可收拾,每次经过珠江边儿都想坐船。
         票买好了,两人登了船,很快就开船了。走上凉风习习的甲板,王杰希惬意地趴在栏杆上吹着晚风。旁边的喻文州看恋人就像一只翻着肚皮晒太阳的猫,忍不住拿出手机拍了张照。
         王杰希察觉到了,平时不苟言笑的人此时偏过头来轻笑。喻文州被发现了就索性拉着王杰希来了张自拍,还发在空间上设为仅好友可见。
         照片上的背景是被灯映为五彩的珠江和跨江的桥,还有灯火通明的广州城。照片上两人嘴角挂着同样温柔的微笑,不同的是喻文州的笑意蔓延到眼底,王杰希的大小眼也不再严肃,笑得微弯。
         他们就看着喻文州炸成烟花的空间,看着叶修黄少天一众人刷着99的祝福,一边看着船下浪花朵朵,皆被灯照得五光十色,不住地漾开去。
         突然,背后传来一阵喧哗。两人回头一看,甲板的另一边上一个年轻小伙子单膝跪地捧着一束鲜艳的玫瑰和一个戒指盒,涨红了脸用粤语向面前的姑娘喊道:“我中意你,嫁俾我好吗!”
         周围的人群也跟着起哄:“嫁俾他!嫁俾他!”
         这明显是有个惊喜,姑娘惊讶地捂住嘴,颤抖着,却很坚定,“我愿意。”
         人们都用热烈的掌声表达诚挚的祝福,连在边上看着的王杰希和喻文州都被这幸福感染了,相视而笑。
        喻文州轻轻凑到王杰希耳边说:“杰希,我中意你。” 王杰希来广州一年,总算学会说一点粤语。“我都系。”他侧头捕捉到恋人的唇,手扣在人的后脑勺,一吻深入而缠绵。喻文州回应着他,手不自觉地搂上他的腰。
         吻毕,王杰希竟变戏法似的从口袋中掏出一个绒布面的小盒子。 “文州,我中意你,我地结婚好吗?”王杰希认真地看着恋人,有些生硬的粤语一字一句地,表达着他的决心与爱意。
        喻文州接过盒子,打开。两枚温润的玉戒指躺在绒布上。
        饶是身为蓝雨前队长,四大心脏之一,内心常年波澜不惊的喻文州,此时也终于体会了一把心如小鹿乱撞的惊喜。但他很快反应过来,定定地直视王杰希的眼睛:“好啊。咁我就交俾杰希啦。”说罢,他主动贴上恋人的唇。
        当他们分开,右手无名指上都已被对方套上戒指。两人十指相扣,额头顶着额头,紧紧相依,在不引人注意的角落里。
        回到家,王杰希也发了一条说说,再次让众人炸成烟花。电话还差点给黄少天打爆。
         他只发了两张照片,一张是问喻文州要的之前在船上的自拍,另一张,是两只十指相扣,白皙修长的手,互相依偎的无名指上戴着一对碧绿的玉戒。
         很久以后的后来,喻文州问王杰希什么时候买的戒指,王杰希说:“王家祖传的,来广州前我妈给了我,我还想着什么时候跟你表白,看到机会就抓紧咯。”
         “看来魔术师大大也是机会主义者呢。”
         “见机行事而已,不是吗?”

END.
今当发文,临表涕零,不知所言:)
感觉文州在大眼面前会变得孩子气一点吧……(我才没有为我的ooc找借口!)

评论(5)

热度(23)